Утверждён Регламент по экспортному контролю военных ГНСС-приёмников

Государственный департамент США опубликовал окончательный регламент по экспортному контролю военных ГНСС-приёмников.

ГНСС-приёмники изъяты из категории «Системы космического корабля» Списка вооружений США (U.S. Munitions List – USML) и включены в категорию «Системы наведения и навигации».

В соответствии с Регламентом, если бОльшая часть гражданского и коммерческого GPS/GNSS-оборудования не соответствует критериям систем наведения и навигации и Правилам международной перевозки оружия (ITAR), такое оборудование подпадает под контроль Министерства торговли и Положения о контроле над экспортом (EAR).

Окончательный регламент, вступающий в силу 31 декабря 2016, включает в себя поправки, полученные после публикации проекта регламента в мае 2015 и в феврале 2016.

Отдельные поправки к проекту говорят о том, что ITAR теперь контролирует все ГНСС-системы, не только GPS.

Поставки в параграфе о наведении и навигации включают в себя ГНСС-системы военного базирования, даже если они не обладают такими специфическими способностями, как, например, чисто военные сигналы службы точного определения местоположения (PPS).

Другие параграфы USML касаются анти-глушильных и анти-спуфинговых систем (SAASM), модулей безопасности (SM) и чипов с дополнительными выходами (AOC).

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*