«Убийца в прямом эфире» об оснащении автомобилей системами ГНСС

В течение двух суток, пока продолжалась погоня национального масштаба за Стивом Стивенсом, в социальных сетях поднялась широкая дискуссия о методах отслеживания машины подозреваемого.

Напомним, что 16 апреля Стив Стивенс вышел из автомобиля в Клинвинде и сказал в камеру: «Вот кто-то, кого я сейчас убью. Я сейчас убью этого мужика». На своё несчастье, мимо как раз 74-летний Роберт Гудвин-старший, возвращавшийся с пасхального обеда в доме сына. Преступник попросил мужчину произнести имя Джой Лейн, затем выстрелил в него и уехал.

Выложив в своем Facebook видео убийства, он открыл онлайн-трансляцию, в ходе которой рассказал, что убил на Пасху в общей сложности 15 человек. Он утверждал, что убивает людей из-за своей бывшей девушки Джой Лейн.

Преступника искали на территории пяти штатов. Наконец, его тело было обнаружено утром 18 апреля в округе Эри. Согласно сообщению полиции, убийца застрелился.

Пока шёл поиск, в сетях появилось много комментариев по поводу того, как власти используют ГНСС (ГЛОНАСС/GPS/BeiDou/Galileo) или локационные технологии для отслеживания каждого передвижения убийцы. Задавались вопросы полиции, почему не могут найти машину, используя системы ГНСС.

«Эта машина не оборудована ни одной из систем слежения, – заявил шеф полиции Кливленда Кэлвин Уильямс на специально собранной пресс-конференции во вторник утром. – Конечно, это был наш первый вопрос к автодилерам и к самой компании Ford Motor, как только мы определили марку его автомобиля – форд-фьюжн. К сожалению, в машине не было установлено систем навигации».

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*