Спутниковая навигация присмотрит за китайскими исламистами

В мусульманских районах Китая все автомобили должны быть оснащены системой ГНСС. Водители, нарушающие этот закон, не получают доступ на автозаправки и не могут продать свой автомобиль.

Эта политика «полицейского государства» имеет своей целью дать властям возможность следить за уйгурами – представителями мусульманского меньшинства, живущего в автономии на северо-западе страны, в котором все более проявляются радикальные настроения и призывы к джихаду.

Пока «драконовский» закон распространяется только на Баянгол-Монгольский автономный округ, где исламский экстремизм наиболее силён. Все водители в округе обязаны до июня установить в свои машины навигационные системы Beidou – стоимостью около $30 в год. Впоследствии действие закона будет распространено на весь Синьцзян-Уйгурский автономный регион.

Против закона уже активно выступили европейские политики. К счастью, китайское руководство относится к безопасности серьёзнее, чем к упрёкам левой профессуры. В прошлом году было нанято на службу дополнительно 30000 полицейских. Активно внедряется система распознавания лиц.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*