Сколько стоит ГНСС-мониторинг условно освобождённых

Власти округа Берналилло (штат Нью-Мексико) распорядилась закупить больше ГНСС-мониторов для досрочно или условно освобождённых после инцидента, случившегося в среду.

Публика узнала об этом после того как отпущенный на условное освобождение Джастин Хансен был оставлен в тюрьме потому что для него не нашлось браслета на щиколотку.

Хансен был не так давно арестован за избиение в 2008 году некой Бриттани Марселл, после чего она осталась частично инвалидом.

Судья не стал освобождать Хансена под залог – приговорил его к домашнему аресту и к ношению на лодыжке ГНСС-трекера. Его условия освобождения были приняты в соответствии с новыми правилами предварительных слушаний и содержания под арестом, которые были приняты Верховным судом штата и вступили в силу 1 июля.

В соответствии с новыми правилами, судьи не могут назначать залог исходя только из тяжести преступления. Они должны взвешивать криминальную историю задержанного, его опасность для общества и риск побега.

Подозреваемые в мелких правонарушениях должны освобождаться без залога автоматически – в ряде случаев.

После того как судьи получили новые правила, Верховный судья Нэн Нэш сказал в четверг, что должны быть заказаны дополнительные устройства ГНСС.

В четверг же комиссар Уэйн Джонсон рассказал телеканалу Action 7 News, что власти округа заказали дополнительно 35 ГНСС-мониторов для обвиняемых, которые (устройства) прибудут на следующей неделе.

Джонсон также поделился финансовой информацией – сколько стоит ежедневное обслуживание и аренда ГНСС-монитора — $4 в день. Трекеры, используемые подозреваемыми в преступлениях, совершённых под действием алкоголя, стоят $6 в день. Если устройство теряется или ломается, округ обязан выкупить его за $1 500.

За фискальный 2016 год округ потратил $917 000 на ГНСС-устройства для мониторинга подозреваемых и обвинённых. В этом году уже потрачено $645 000. С начала действия этого сервиса всего было потеряно 360 устройств.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*