Скандал: авиакомпания не разрешила взять на борт пассажиру литр святой воды

25 августа 2016 г., AVIADO.RU — Предприниматель из Красноярска устроил переполох в столичном аэропорту Домодедово. Все дело в том, что он не сдал в багаж святую воду. И не 100 миллилитров, что не смутило бы службу безопасности — а целый литр.

Емкость осталась в ручной клади. Когда услышал, что в салон так нельзя, возмутился. Начал обвинять сотрудников авиакомпании в оскорблении чувств верующих — и глумлении. И пообещал их «прославить» — пожаловаться всем, кому только можно. Включая президента и патриарха.

Скандал в аэропорту сначала кажется недвусмысленным – пассажир хочет пронести в самолёт литр святой воды. Пожалуйста, никто не запрещает – но в багаже. А не в ручной клади.

«У меня в ручной клади литр святой воды, который я не хочу выбрасывать. И вы нарушаете мои права верующего человека» – заявил Бородин.
Международные правила безопасности авиаперелётов переписать невозможно – это смертельно опасно. Разрешить провоз жидкостей объёмом больше ста миллилитров – означает открыть дорогу террористам.

Сложность в том, что Руслан Бородин успел зарегистрироваться на рейс, и его завернули прямо перед посадкой в самолёт. А поскольку регистрация окончена, сдать в багаж свою воду он не смог.

«Мне сказали – это ручная кладь, я сказал – да! Они сказали – хорошо, вот вам жетончик» – делится эмоциями Бородин.

По его словам, он не сказал, что у него в ручной клади целый литр святой воды – забыл.

С одной стороны, конечно, правила полетов. С другой, гражданские свободы и уважение чувств верующих. А что, если человеку необходимо взять с собой именно литр святой воды на борт самолёта? Или намаз совершить во время полёта?

В Сети между тем обсуждают биографию Бородина. Он предприниматель, 6 августа 2007 года Центральным районным судом города Красноярска по 13-ти эпизодам мошенничества на общую сумму больше 11 миллионов рублей, приговорён к шести с половиной годам лишения свободы. То есть, вышел совсем недавно. И сразу же – скандал. Впрочем, с благополучным исходом – Руслан Бородин всё-таки попал на свой рейс, отдав воду сержанту полиции со строгим наказом «не выливать».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*