Россия отзывает допуски двух таджикских авиакомпаний

Фото: Andrey Tchursin

3 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Российские авиавласти с 5 апреля отзывают допуски таджикских авиакомпаний Somon Air и Tajik Air на полеты из Душанбе в Москву и Новосибирск, а также из Худжанда в Новосибирск, говорится в сообщении Минтранса РФ.

“Авиационные власти с 5 апреля отзывают ранее выданные разрешения на выполнение авиакомпаниями Tajik Air и Somon Air полетов по маршрутам: Новосибирск — Худжанд и Новосибирск — Душанбе начиная с 00:00, а также пять частот авиакомпании Tajik Air и четыре частоты Somon Air на маршруте Москва — Душанбе“, – указывают в Минтрансе.

Такая мера применяется в связи с тем, что Таджикистан не только не подтвердил заявки “Уральских Авиалиний” на выполнение полетов и “не дал своего ответа на предложение о проведении переговоров в Москве, но и отозвал ранее выданные российским перевозчикам разрешения на выполнение полетов по ряду маршрутов”, отмечается в сообщении.

Минтранс России в свою очередь вновь предложил провести двусторонние консультации авиавластей.

“Российская сторона последовательно выступает за соблюдение достигнутых договоренностей и надеется на подтверждение заявок назначенных российских перевозчиков в полном объеме согласно поданным заявкам, что позволило бы воздержаться от принятия каких-либо ответных действий в отношении таджикской стороны”, – говорится в сообщении Минтранса.

Проблемы между авиавластями двух стран начались в середине марта, когда “Уральские авиалинии” не получили разрешения на полеты в Таджикистан из нескольких российских городов: из Перми в Душанбе, из Краснодара в Худжанд, из Челябинска в Душанбе и из подмосковного Жуковского в Куляб. В настоящее время рейсы по этим маршрутам не выполняет ни одна авиакомпания, сообщает ТАСС.

В свою очередь Минтранс России запретил таджикской Somon Air выполнять перелеты между Душанбе и Екатеринбургом, Иркутском, Казанью, Краснодаром, Красноярском, Петербургом, Сочи, а также из Худжанда в Казань и Санкт-Петербург.

Кроме того, Таджикистан отозвал разрешения на полеты в Душанбе и Худжанд из ряда регионов РФ у четырех российский авиакомпаний: “Уральских авиалиний”, UTair, S7 и “Северного ветра”. Допуски отозваны на полеты в Душанбе из Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Краснодара, Красноярска, Санкт-Петербурга, Самары и в Худжанд из Новосибирска и Санкт-Петербурга, Самары и Сургута.

Авиасообщение между Россией и Таджикистаном уже ограничивалось в апреле 2017 года. Тогда Минтранс России запретил ряд рейсов Somon Air в Россию в ответ на отказ таджикских регулирующих органов согласовать в полном объеме полеты компании “Ямал” из подмосковного Жуковского. Тогда же были ограничены полеты UTair и “Уральских авиалиний”.

Цена дня на авиабилеты из Москвы в Душанбе (туда-обратно)

Авиакомпания Стоимость Бронирование

Ютэир

24 555

Авиабилеты от 24 555

Уральские авиалинии

23 441

Авиабилеты от 23 441

Ютэир

25 637

Авиабилеты от 25 637

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*