Преступники массово избавляются от ГНСС-браслетов

Полиция Мемфиса, штат Теннеси, разыскивает четверых преступников, избавившихся от ГНСС-браслетов, благодаря которым надзорные органы до поры до времени знали об их местонахождении.

Каждый из них в своё время был осуждён за тяжкие преступления и впоследствии, по условиям УДО, приговорён к ношению трекеров. Теперь полиция утверждает, что браслеты были сняты, и обращается к населению за помощью в поимке беглецов.

На своей странице в Фэйсбуке Департамент полиции Мемфиса назвал их «GPS-преступниками».

Все четверо разыскиваются за отдельные преступления. Общего между ними только то, что они избавились от браслетов на щиколотках.

По словам полиции, 32-летный Антонио Мило, осуждённый за домашнее физическое насилие при отягчающих обстоятельствах наряду с другими преступлениями, свой браслет срезал. Что до 40-летнего Нельсона Солиса, который «удерживал женщину помимо её воли, а потом изнасиловал», то его браслет полицейские нашли в открытом поле. Трейси Вудалл, осуждённый за домашнее насилие с применением оружия, свой браслет выбросил в придорожную канаву. Четвёртый – 25-летний Реджинальд Браун – не явился в суд, сигнал от трекера не поступает.

Начальник полиции города Октавиус Уильямс сказал, что жители города должны исполнить свой долг, позвонив в полицию, если увидят кого-то из беглецов.

«В общем, я думаю, что эти браслеты – вещь правильная, – сказал Уильямс. – Но если они смогли их снять, то очевидно, что это не работает».

За повреждение или самовольное снятие ГНСС-браслетов беглецов ждёт тюрьма.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*