Пляски конкурентов на костях жертвы смертельной аварии с самоуправляемым автомобилем

Прошло две недели с того дня, когда самоуправляемый автомобиль Uber убил велосипедистку в Темпе, Аризона. Райдхейлинговая компания продолжает расхлёбывать последствия.

Губернатор Аризоны Даг Дьюси назвал аварию «беспокоящей и вызывающей тревогу» и объявил Uber, что более не приветствует его тестирование самоуправляемых автомобилей на дорогах Аризоны. Департамент транспорта Калифорнии сказал, что не будет обновлять разрешение для скандальной фирмы на тестирование самоуправляемых авто, пока компания не проведёт и не предоставит детальный анализ всех обстоятельств катастрофы.

Uber поставил на стоянку весь свой автономный флот, и Nvidia, которая снабжала компанию графической обработкой данных в процессе тестирования, приостановила свою работу, хотя постоянно старалась дистанцироваться от Uber после аварии.

Главный конкурент – Waymo – заявил, что его-то технология точно помогла бы избежать аварии, нет проблем.

Mobileye сделал такое же заверение, а Lyft сказал, что и автомобиль Uber, и водитель, находившийся за рулём, «должны были смочь избежать столкновения».

По мнению экспертов TU-Automotive, этого «биения себя в грудь», в принципе, достаточно для того чтобы компаниям разрешили продолжить тестирование самоуправляемых автомобилей на дорогах. Однако давление на индустрию будет продолжаться по мере накопления фатальных случаев. А они обязательно будут.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*