ГНСС-трекинг работников: лучше всё-таки договориться

ГНСС-трекинг – полезный инструмент для работодателей, которые желают контролировать перемещения своих сотрудников в рабочее время. Однако, помимо определённых этических моментов, которые можно уладить в частном порядке, в некоторых городах и штатах США существуют законодательные ограничения использования данной системы.

Так, в Калифорнии прямого запрета на установку ГНСС-систем в автомобили компаний нет, но Уголовный кодекс штата Калифорния в разделе 637.7 ограничивает случаи, когда ГНСС-система может быть установлена на чей-нибудь автомобиль. На это должно быть получено разрешение владельца, арендатора или арендодателя.

Законодательство Миннесоты содержит подобную статью (626A.35.), но она имеет более широкое применение. Вместо простого ограничения установки отслеживающего устройства, законы Миннесоты запрещают напрямую использование мобильных отслеживающих устройств без постановления суда, если не достигнута договорённость с владельцем «объекта, к которому прикреплено мобильное отслеживающее устройство». Подобные статьи есть в законах Теннеси (§ 39-13-606) и Техаса (§ 16.06).

Эти законы создают парадоксальную ситуацию для тех работодателей, у которых работники имеют отслеживающие устройства, встроенные в их смартфоны. Вполне возможно, что такая ситуация не охватывается законами, потому что там сказано «прикреплено («attached»), при том что не ясно, означает ли установка приложения в телефон, что оно «прикреплено». 

Чтобы избежать этой неопределённости в законах, которая может трактоваться в пользу любой из сторон, работодателям лучше заручиться согласием работников на использование ГНСС-трекеров.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*