ГНСС-приёмник для снарядов прошёл тесты

Междуштатная электронная корпорация L3 (долговременный поставщик критической навигации, инструментариев для тестирования и отслеживающих систем для военно-морского флота США, включая субмарины Trident) объявила на этой неделе, что её приёмник TruNav – первый ГНСС-приёмник, совместимый с военным сигналом (M-Code) и способный вести вращающийся артиллерийский снаряд до самой цели. Лётные испытания были проведены Армией США на военном полигоне Yuma Proving Grounds. Серии испытаний включали в себя стрельбу как с ГНСС-наведением, так и без неё для оценки точности попаданий в цель.

Все испытания проводились в благоприятной среде, без использования антиглушилок или антиспуфинговых систем.

«Наш снарядный M-Code приёмник доступен в нескольких форм-факторах и готов к интеграции в широкий спектр вооружений, которые требуют навигации последнего поколения для противостояния существующим и будущим угрозам», — сказал Дэвид Дагган, президент отдела точных систем разработчика.

Модуль снарядного ГНСС-приёмника – 46-миллиметровая маломощная система, которая получает и обрабатывает сигнал для боеприпасов с точным наведением, которыми выстреливают из орудия, которые сбрасывают с воздуха или же для снарядов с ракетным двигателем. Модуль использует M-Code архитектуру, разработанную в L3 по программе ВВС военного пользовательского GPS-оборудования (MGUE).

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*