Этот автомобиль с другой планеты… McLaren

McLaren F1 topcarrating

McLaren это воображение суперспортивного автомобиля. Новая модель MP4-12C является воплощением этой идеи.

Идеи — и мечты Рона Денниса. Когда мы смотрим на новый McLaren, известно, что отправной точкой для оценки является история достижений бренда. И в этой истории могут утонуть крупнейшие автомобильные игроки.

McLaren является иконой автоспорта, но не только. Компания, управляемая Роном Деннисом, разработала два наилучшие суперкары мира: модели Mc Laren F1 в 1993 и Mercedes-Benz SLR McLaren в 2003 году. Оба ломали устои и предлагали больше, чем любой из их соперников. Они были революционными.

Тем интереснее кажется последний проект McLaren, поскольку инженеры и бизнес-лидеры говорят нам о том, что этот автомобиль был изобретен «с нуля».

Без компромиссов

В общем, к этой модели можно подойти и так. Потому что в наши дни широкого распространения глобализации, унификации и диктатуры учета, MP4-12C кажется чем-то совершенно другим, как будто попал к нам с другой планеты. Потому что, по словам Рона Денниса, у нас есть проект, который «…был создан целостным».

Результатом стал быстрый автомобиль с максимально вдохновляющим рисунком и линиями. Экзотический в смысле отказа от каких-либо ограничений, свойственных современному миру, но черпающий полными горстями из современной науки и технологий, которые только может предложить мир.

Этот автомобиль лучший

тойот

Хотя это и не спортивный болид, предназначенный исключительно для гонок на закрытом треке, MP4-12C был разработан как наилучший «корпус» для двух компонентов: двигателя и водителя. Оттуда и название: «MP4» от 1981 года является внутренним кодом компании для болидов Формулы 1, «12» является критерием максимальной производительности McLaren, и «С» является ссылкой на углеродные волокна. Поэтому этот McLaren является первым автомобилем в мире на основе одного элемента из карбона. Он называется Carbon MonoCell и является полно несущим каркасом, к которому крепятся остальные модули и компоненты. MonoCell весит всего 80 килограммов, и обеспечивает лучшую жесткость, чем другие рамы в мире!

Эта очень легкая рама, в дополнение к двум сиденьям, вмещает очень компактный двигатель V8 с наддувом. С мощностью 3,8 литров двигатель развивает 600 лошадиных сил.

Этот динамит был совмещен с коробкой передач высокой производительности и двойным сцеплением, позволяя использовать эту мощность как с точки зрения чисто спортивной высокой производительности, так и для нормальной, повседневной эксплуатации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*