Это вам не «убьют, тогда приходите»

Домашние насильники, выпущенные из тюрьмы, будут обязаны носить ГНСС-браслеты, чтобы правоохранительные органы могли удостовериться в том, что те держатся вдалеке от своих жертв.

Исправительный департамент Южной Австралии на днях начинает мониторинг 90 домашних насильников, снабжённых браслетами на лодыжке. На это удовольствие выделяется федеральный грант в объёме полумиллиона долларов США.

Власти устанавливают запрещённые зоны вокруг жертв домашнего насилия, детей или бывших партнёров, с тем, чтобы насильники не могли появиться в такой зоне без того чтобы не прозвучал сигнал электронного предупреждения.

Появление насильника в запретной зоне может привести к его повторному аресту.

Исполнительный директор Исправительного департамента Ванесса Суон рассказала в интервью The Advertiser, что пилотная программа будет проводиться в теченье трёх лет. За этот срок должно быть установлено, насколько электронный мониторинг меняет поведение насильника.

Мисс Суон сказала, что запретные зоны будут достаточно обширны, «потому что если мы скажем ему, например, не ходи в Марион, мы просто скажем ему, что она живёт в Марионе. В запретную зону будет включаться не только её жильё, но и школа, где учатся её дети, и стадион, где она занимается спортом».

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*