Данные ГНСС показали, что берлинский террорист не умел управлять автомобилем

Лукаш Васик, сотрудник польской транспортной компании, которой принадлежит грузовик, раздавивший в понедельник рождественскую ярмарку в Берлине, сказал, что ГНСС-система, которая построила график движения грузовика, показала, что машина перед въездом на ярмарку три раза стартовала и останавливалась. «Кто-то, похоже, сперва решил научиться управлять грузовиком», — сказал поляк.

ГНСС-данные показывают, что двигатель сначала завели в 3.44pm, потом – в 4.52pm, потом – в 5.37pm. при этом грузовик не двигался. Это говорит о том, что двигатель глох снова и снова – это бывает с новичками. Наконец, в 7.34pm он тронулся и 8pm с копейками атаковал Рождественскую ярмарку.

Ариэль Журавский, владелец польской транспортной компании, сказал, что его кузен водил грузовик 15 лет. Теперь понятно, что он был убит джихадистом, и его тело нашли в кабине грузовика.

Журвский рассказал также, что кузен звонил ему около 3pm после того как припарковал машину рядом со складом в Берлине, где его должны были загрузить утром в вторник. «Здесь полно мусульман, — сказал ему кузен. – Пойду съем донер-кебаб». После этого связь с ним прекратилась.

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*