Армия предлагает малому бизнесу контракт на антиспуфинговые системы

По мере всё более широкого распространения глушилок сигнала GPS, армия США ищет способы научить свои ракеты игнорировать фэйковые сигналы.

Армия находится в поиске «новейших техник, которые используют существующие конфигурации антенн (или с незначительными изменениями) автомобильного радиочастотного модуля для определения направления на источник излучения преднамеренных радиопомех (отслеживаемых спуфинговых сигналов) на ракетной платформе (с возможностью потенциального расширения на другие платформы)», как написано в техзадании для соискателей контрактов SBIR (программа поддержки малого бизнеса в области инновационных исследований).

Решение должно представлять собой «в целом поддающееся пониманию, или доступное, «железо» и системы на ракетной платформе для обеспечения работы бортовой программы минимизации воздействия сигналов помех, — сказано в техзадании. – Доступное (то есть готовое к эксплуатации) «железо» может включать в себя бортовой хронометр CSAC (атомные часы в форм-факторе чипа), антенну FRPA (работающую по схеме стационарного приёма) и, в потенциале, одну многоэлементную антенну CRPA (с управляемой диаграммой направленности) + модуль (с доступным ковариационным оцениванием). Разработка ПО поощряется, но модернизация железа должна быть минимальной».

Армия указывает на недавно разработанные алгоритмы, которые позволят ракете обнаружить глушилки и определить их местоположение, такие как «Классификация множественного сигнала» (MUSIC).

Источник: По материалам зарубежных СМИ
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*